lunes, 12 de noviembre de 2012

CAPUCCHINO DE AVELLANA – GELATINA DE CAFÉ – ESPUMA DE LECHE

Ingredientes Capucchino:
Leche 250 gr.
Nata 250 gr.
Praliné de Avellana 500 gr.
Azúcar 150 gr.
Almidón 15 gr.
Ralladura de naranja 1 un.
Ralladura de limón 1 un.
Canela ½ un.
Vainilla 1 un.
Yema 10 un.

Ingredientes Gelatina:

Café 500 gr.
Azúcar 250 gr.
Gelatina 4 un.

Ingredientes Espuma:
Leche 400 gr.
Nata 600 gr.
Azúcar 200 gr.


Elaboración Capucchino:

1. Calentar todos los ingredientes menos el azúcar, el almidón y las yemas.

2. Montar las yemas y añadírselo a lo anterior junto con el azúcar y el almidón.

3. Cocer a fuego lento hasta espesar.

4. Pasar por turmix y al sifón.

Elaboración Gelatina:

1. Calentar el café con el azúcar y añadir la gelatina.


Elaboración Espuma:

1. Calentar todos los ingredientes, colar y reservar.

2. Meter en sifón con los cargas.

Observaciones:

entremedio



Por un momento
paro, me siento
Y miro.
atrás
veo tu rostro,
delante
los suyos.

sosiego, incertidumbre
temor, ilusión,
acuden a mi.
Sentimientos
contrapuestos se amalgaman
en mi ser.

Cierro los ojos
Para de nuevo verte,
cierro los oídos
para de nuevo escucharte.

Abro los ojos
Y los miro,
Abro los oídos
Y atentamente los escucho.

Y sentado,
sigo caminando,
con el sosiego que me trae
tus sabias y honestas palabras,
acallando incertidumbres
creadas por ignorantes voces
de falsos profetas,
anunciando,
 engañosas libertades.

Me detengo
junto a ellos
los miro,
y el temor
se torna ilusión,
que me da la certeza
de haberte aprendido,

y aquel equipaje
del que un día me proveíste,
hoy me permitirá
tenderles mi mano
en su propio
caminar.

Benito da silva 4 de enero 2011