Olivitas Negras


" Con un puñado de olivas y un cantero de pan se puede vivir.
Con olivitas negras se puede razonar sutilmente.
Olivas negras y olivas verdes partidas.
No hay otra cosa en la región de las olivas;
Las demás olivas, las gordales son cosas de hoteles y colmados.
Lo clásico, son las olivas negras y las verdes partidas.
Las negras, Olorosas, desinfectantes del estómago.
Las negras en noviembre o Diciembre,
en una orza o tinaja, una tongada de olivas y encima
otra de tomillo y ajedrea; todo a capas; agua y sal;
tapada cuidadosamente la orza;
al verano ya se pueden comer las olivas.
Las verdes: se machacan sobre una tabla con una piedra;
también tomillo y ajedrea a tongadas;
rajas de limón y hojas de laurel". Azorin


2 comentarios:

  1. Darte la bienvenida es poco,desearte muchas buenas cosas,por ese don que tienes de estar y cultivar...entre letras y fogones,lo que es al alma como al paladar,transitando por la mente de un gran creador!
    Aquí estaremos para el deleite de tus dones.
    Besos compañero

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  2. BENITO!! MI QUERIDO AMIGO!!
    FELIZ POR TI! POR ESTE ESPACIO TAN RICO QUE HAS CREADO, DONDE DISFRUTARE DE TUS EXQUISITAS RECETAS POETICAS, DE TUS MANJARES LITERARIOS, DE TU DELEITABLE ARTE!!!
    UN BESO GRANDE!
    Y..."CARIÑOS"

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